top of page
  • Photo du rédacteurKatia Naturo

La caroube

Un « chocolat chaud » sans chocolat, ce n’est pas une blague !

Et, non seulement c’est bon (délicieux même !), mais en plus c’est bon (pour la santé), grâce à la Caroube.

La caroube, what is it ?

La caroube est une légumineuse, issue des graines de caroubier, un arbre poussant tout près de chez nous, sur le pourtour du bassin méditerranéen. Pas besoin d’aller chercher très loin.


La caroube est excellente pour la santé : remarquable par sa teneur en polyphénols antioxydants, en vitamines A, B2, E et en fer. Elle est aussi riche en fibre solubles qui favorisent le sentiment de satiété tout en diminuant l’absorption des graisses (c’est pas mal quand on surveille sa ligne). Elle permettrait également de diminuer le taux de cholestérol et réguler le taux de glycémie (indice glycémique faible).


Mélangée à du lait végétal pour ceux qui ne supportent pas le lactose (avoine, amande ou autre... pour ma part un lait riz-épeautre-noisette… miam), son goût proche du cacao en fait une alternative gourmande et saine au classique chocolat chaud.


Pour une fois, il n’y a vraiment pas de mal à se faire du bien !


Recette de boisson à la  caroube, délicieuse et saine
La recette

Comentários


bottom of page